Перфорация, перья и камуфляж, прозрачный латекст и классические полоски, сумасшедший мех и пледная клетка, мохер и другие тенденции следующего сезона.

Мода осени, которая наступит вот уже через 2 месяца, будет характеризоваться минималистическим стилем с хитроумными декоративными уловками. В доказательство этому сейчас в этой статье мы расскажем вам об 11 интересных трендах будущей модной осени.

1. Сумка-баул

Сумка на манер бесформенного мешка снова становится популярной. Уже второй сезон дизайнеры экспериментируют над фактурами, фурнитурой, размером сумки-баул.

2. Шах и мат

Интересная альтернатива для любителей классического – добавить к белым туфлям черный акцент и наоборот.

3.Долина Нила

В больших изделиях достаточно роскошно выглядит кожа крокодила: имитация и натуральная. Поэтому не скупитесь, а позвольте себе в кой-то веки пальто, жакет или хотя бы юбку.

4. Cut-out

Сегодня технологии позволяют вырезать с помощью лазера отверстия разного размера и формы в любом материале и дизайнеры этим активно пользуются.

5. Мохер

Нет, нет и еще раз нет – спрячьте свой старый свитер из ангоры далеко в шкаф. В этом сезоне нужно быть смелее и купить себе пушистое яркое платье, пальто, брюки или даже юбку – все это в достаточном количестве есть в модной коллекции Emporio Armani.

6. До локтя

Длинные перчатки из лакированной кожи, шелка, сетки и прочих необыкновенных материалов добавит изюминки в вас классический образ и позволит не прослыть занудой.

7. Монохромный мех

Самая популярная тенденция весенне-летнего сезона – графическое сочетание белого и черного цветов, которое найдет в будущем свое отражение и в мехах.

8. Лаванда

Нежно-фиолетовый оттенок лаванды вдохновил дизайнеров на создание новых образов, результатами которых можно насладиться в коллекции Proenza Schouler, Empоrio Armani, Marc Jacobs.

9. Ботфорты

Ботфорты в будущем сезоне снова станут фаворитами всех модниц. Самые лучшие экземпляры на устойчивом красивом каблуке получились у Reed Krakoff, Chanel, Ralph Lauren.

10. Глубокое декольте

Плотно запоясанные наряды и пальто в стиле 40-х выглядели бы строго по-учительски если бы некрасивые глубокие декольте, открывающие грудь и плечи.

11. Безумный мех

Донателла Версаче, Роберто Кавалли, Карл Лагерфельд, Гога Ашкенази, Том Форд с достоинством боролись за звание лучшего экспериментатора над мехом. Кто из них победил – можно посмотреть по коллекциям.

Хотелось бы отметить, что необязательно морить себя голодом и откладывать две зарплаты на одно платье из коллекции известного модного дома. Мы вам дали только основные тенденции будущего сезона, а где вы его купить – это уже не так важно.