При слове «гламур», у многих перед глазами встает образ представителей светской тусовки, наряженных в сверкающие стразами и кристаллами Сваровски одежды и обвешанные украшениями, часто без меры и чувства стиля. Поэтому отношение к гламурному образу может быть снисходительным и даже немного пренебрежительным. Но на самом деле, если разобраться, что представляет собой гламурный стиль, то можно увидеть - он предназначен подчеркнуть элитный образ человека, его респектабельность и изысканность. Тот, кто придерживается такого образа, всегда аккуратно и со вкусом одет, со стороны смотрится не просто хорошо, а превосходно. В одежде и аксессуарах приверженец гламура выбирает не только все самое дорогое, а качественное и подходящее друг другу, отдает предпочтение натуральным материалам, обращает огромнейшее внимание на все мелочи, могущие повлиять на внешний вид. Поэтому одетой гламурно правильно будет считать не ту, что вся сверкает, а женщину, которая одета дорого, красиво и с чувством меры.

Для примера можно рассмотреть любую вещь, например, женское весеннее пальто. Оно незаменимо для многих представительниц прекрасного пола в холодный период и межсезонье. Даже, несмотря на то, что в настоящее время другие предпочитают более универсальные и недорогие пуховики и куртки.

Но никакая куртка, даже довольно элегантная, не сделает образ женщины таким утонченным и изысканным. Чтобы это случилось, необходимо знать, какая нужна ткань. А также - какое будет пальто женское по стилю и пошиву. Сейчас предлагается широкий ассортимент различных тканей, имеющих самый разный внешний вид и фактуру – гладкие и ворсистые, натуральные и искусственные, дешевые и дорогие. Самые популярные ткани для пальто – это дорогая шерсть, кашемир, альпака.

Для гламурного пальто ткань потребуется самая качественная. Главное – сделать правильный выбор, так как неподходящий материал будет, наоборот, говорить об отсутствии вкуса.

Особую роль при выборе пальто играет его цвет. Для тех, кто любит привлекать к себе внимание броским стилем, можно посоветовать яркие цвета, которые оживят тусклое настроение, царящее вокруг. Любительницам изысканной роскоши лучше обратить внимание на более сдержанные тона – к примеру, вместо кричащего красного выбрать приглушенный оттенок киновари либо бордо, вместо ярко-желтого – золотистую охру, или цвет кофе. Такие оттенки подойдут для модниц любого возраста. Если одноцветное пальто кажется скучноватым, есть различные варианты, выполненные в двух оттенках. Главное – чтобы они сочетались, дополняли друг друга.

Отдельное внимание следует уделить деталям отделки. Гламурное пальто может быть как подчеркивающее строгое, так и шикарное, с множеством украшений, имеющих чисто декоративную роль. Это могут быть как разнообразные вышивки, шнуровки, кружева, так и выбивки, воланы, узоры, аппликации как на нашем сайте www.isabellamsk.ru. При этом пальто может быть одного тона, а украшения – другого. Конечно, часто такая отделка бывает неудобной для ношения и не способствует защите от холода, но гламурное пальто – это такая вещь, которую носят для того, чтобы показать, подчеркнуть свой статус. Удобство и тепловые качества у него идут на второстепенном месте, поэтому, если принято решение носить именно такое пальто, придется потерпеть, ведь, как известно, красота требует жертв.

Внутренняя часть пальто также обязана быть выполнена из дорогих и качественных тканей. Это подчеркивается созданием дополнительных разрезов и различных иных деталей, призванных показать и подчеркнуть внутреннюю отделку пальто – подклад и другие части.

По внешнему виду, покрою, пальто в стиле гламур должно отличаться от обычного тем, что оно пошито в соответствии с требованиями не функциональности, а подчеркивания респектабельности его владелицы. Если обыкновенное пальто чаще всего имеет прямую форму, то гламурное – приталенное либо расширяющееся с одного конца. Обычное рассчитано на максимальную теплоизоляцию - длинные рукава, воротник под горло. А гламурное может иметь нестандартные детали, скорее декоративного, чем прикладного характера. Также последнее чаще отделывается всевозможными дополнительными элементами декора. Если такие украшения выполнены вручную, то это поднимает стоимость пальто, а, значит, и его солидность. Вообще, ручной труд, примененный к пошиву одежды, делает ее более эксклюзивной, а, значит, и дорогой. Покупая пальто с элементами ручной отделки можно быть уверенной в том, что другой подобной одежды нет, или она выпущена ограниченным тиражом.

Все эти пункты в целом помогут любой женщине подобрать себе гламурное пальто по вкусу, подходящее именно ей и подчеркивающее ее достоинства выгоднейшим образом. Грамотно подобранное по цветовой гамме, пошиву, ткани, пальто, будет выделять его владелицу в толпе, притягивать внимание. Зайдите в раздел Эксклюзивы