Шерстяная одежда как женское пальто или свитер, очень тепла и красива. Вы всегда можете надеть шерстяную вещь и почувствовать себя в ней комфортно и уютно. Но в то же время за такими вещами необходим правильный уход. Существует большое количество правил, которые следует соблюдать, если вам хочется, чтобы осеннее пальто прослужило вам долго. В этой статье мы и расскажем о таких правилах.

Хранение
Начнём с рассказа о том, как правильно хранить шерстяные вещи. Свитера и другие изделия из шерсти ни в коем случае нельзя вешать их на плечики: в этом случае они растянутся и потеряют форму. Хранить такие вещи рекомендуется в горизонтальном положении, сложенными при этом аккуратно. Храниться они должны в сухом и тёмном месте, к примеру, в шкафу. В шкаф рекомендуется положить средство от моли. Время от времени вынимайте шерстяные вещи и проветривайте их. 
Шерстяные костюмы, осенние и зимние женские пальто и пиджаки можно вешать на плечики. При этом плечики должны соответствовать одежде по размеру, в противном случае одежда может потерять форму. Костюмы и пальто не должны располагаться в шкафу слишком тесно. Перед их уборкой в шкаф на хранение выньте из карманов женского пальто все вещи. Периодически доставайте пальто женское и костюмы из шкафа и проветривайте их. Также обязательно используйте средства от моли.
Теперь расскажем о том, как сушить намокшие шерстяные вещи
Сушить намокшие свитера и джемпера рекомендуется подальше от батарей отопления и вместе с тем в горизонтальном положении, иначе они вытянутся. Намокшее пальто просушите на плечиках, расположив его вертикально. При этом во время сушки пальто не должно находиться рядом с батареей.
Что лучше – стирка шерстяных вещей или сухая чистка?
Шерстяные пальто, костюмы, жакеты, брюки и пиджаки нельзя стирать, их следует отдать в химчистку. При этом мы рекомендуем вам выбрать какую-нибудь известную химчистку, имеющую хорошую репутацию. Если у вас дорогой костюм из деликатной ткани, в этом случае мы рекомендуем воспользоваться услугами химчисток премиум-класса (люкс, VIP). Они проведут чистку более бережно. 
Не забывайте время от времени чистить пиджаки, костюмы, зимнее пальто и брюки щёткой — желательно, со щетиной средней жёсткости. Если вы будете чистить вещи часто, то вам не придётся постоянно отдавать их в химчистку.
Шерстяные джемпера, свитера, кардиганы и пуловеры стирать можно, но при этом вручную. Стирку проводите при температуре около 25 C (если она более высокая, то шерсть может «сесть»). При этом используйте хорошее средство, которое специально предназначено для стирки шерстяных вещей. Перед стиркой выверните одежду наизнанку. 
Если изделие только наполовину или меньше состоит из шерсти, то его можно выстирать и в стиральной машинке. Но учите, температура воды должна составлять 30 градусов, и стирать такие вещи следует в специальном режиме (либо «ручная стирка», либо «шерсть») без отжима. 
Никогда не следует замачивать шерстяную одежду, в противном случае шерсть быстро сядет и сваляется. Не растягивайте стирку надолго, постарайтесь постирать вещь как можно быстрей. После осуществления стирки отожмите воду осторожно, не скручивая вещь. Достаточно будет просто немного помять изделие руками для того, чтобы с него стекла вода. Для просушки разложите шерстяную одежду на горизонтальной поверхности. Не следует вешать шерстяной свитер на верёвку, иначе он растянется и быстро потеряет свою форму. Нежелательно раскладывать такие вещи на солнце. Они должны сохнуть в затенённом месте при комнатной температуре.
Разумеется, шерстяные джемпера и свитера можно отдать и в сухую чистку, но обойдётся это недёшево.
Глажение вещей
Гладить шерстяные вещи следует через тонкую смоченную тряпку, к примеру, плотную марлю (которая сложена в 2 – 3 раза). Если гладить вещь без использования марли, то утюг повредит волокна шерсти, после чего ткань начнёт лосниться. Перед проведением глажки изделие лучше будет предварительно вывернуть наизнанку. На утюге включите режим лёгкого отпаривания. Свитера с наличием рельефного рисунка лучше вообще не гладить без особой необходимости. 

Что делать, если одежда залоснилась?
Как правило, в местах одежды, подвергающихся трению, со временем появляются потёртости — так называемый лоск. Для его удаления прогладьте проблемные места утюгом с отпаривателем сквозь марлю. Если лоск сильный, попробуйте в отсек для воды добавить немного уксуса. Проблемные места также можно попробовать протереть марлей, которая смочена в слабом растворе нашатырного спирта (в соотношении примерно 1:5). После этого протрите изделие марлей, которая смочена водой, а потом сухой тряпкой. Можно попробовать протереть изделие щёткой, щетина которой смочена в растворе уксуса.
Этикетка (ярлык) на одежде
При покупке женского зимнего пальто, обратите внимание на наличие на ней ярлыка. На нём указывается информация, касающаяся того, можно ли данное изделие стирать в машинке или только вручную, и при какой температуре, а также о том, можно ли вещь выворачивать наизнанку перед тем, как её выстирать.

Купить пальто женское в нашем интернет магазине, не составляет никакого труда ! Вы можете замерять свои точные параметры : грудь ,талия, бедра и рост. Выбрать интересующие Вас модели, затем позвоните менеджеру нашего интернет магазина женского пальто www.isabellamsk.ru чтобы правильно определится с размером, ведь бывает что некоторые модели маломерки или больше-мерки. Новые коллекции пальто осень 2013 и пальто Зима 2013-2014 уже скоро появятся в нашем магазине. Будьте первыми, так как наличие товара всегда ограничено!

Наш партнер: Интернет-магазин домашнего текстиля "Илане" Предлагает уникальные товары для дома и Вашего здоровья ,очень хорошего качества- подушки, одеяла, эксклюзивное постельное белье и многое другое по очень приятным иприемлемым ценам