Цвет, ткань, силуэт – эти критерии формируют оценку, которую мы даем любой вещи. Взять, к примеру, пальто: невозможно купить первое попавшееся. Слишком широкое скроет великолепную талию, а узкое соберется в складочки там, где это совсем не нужно. Белое пальто станет наказанием для тех, у кого нет собственного авто, а черное создаст траурный вид. В общем, все индивидуально. То, что красит одну женщину, портит другую. Как же выбрать пальто, которое правильно подчеркнет фигуру и будет гармонировать с тоном кожи и цветом волос? Скоро получите все ответы.

Чопорность или бурлеск?

Модельный ряд женских пальто пестрит всевозможными цветами. Однако можно выделить две линии – классическую и авангардную. К первой относятся изделия цвета хаки, бежевые, белые, серые, черные. Соответственно, все остальные – авангард.

Пальто классической цветовой гаммы не всегда смотрится мрачно. Яркие аксессуары спасают образ от постности. Свойственная классике сдержанность легко маскируется дополнениями в виде оригинального шарфа, пояса или неонового клатча. Шарфик можно заменить броским палантином, охватывающим плечи. Отлично будет смотреться крупная брошь – украшение, актуальное во все эпохи.

Классический цвет – беспроигрышный вариант, потому что уместен в любых обстоятельствах. В обычном пальто можно приходить на работу, посещать кафе, кино, бегать на свидания. Приправы из аксессуаров необходимы для вечерних выходов, когда приветствуются блеск и «живая» гамма.

Любите всё, что бросается в глаза, – ищите пальто оттенков красного цвета. Розовое, малиновое или бордовое изделие прекрасно подчеркнет естественный румянец, освежит образ. Желтое своим солнечным посылом непременно улучшит настроение и, конечно, притянет взоры мимопроходящих. Нотку романтики привнесут модели синего цветового спектра: васильковые, лиловые, сиреневые. http://rustiande.ru/ 

Белое пальто – особое дело, потому что всегда смотрится нарядно и свежо. То, что оно сильно подчеркивает силуэт, иногда создает проблему. Крупные женщины в белоснежной одежде зрительно становятся больше. А вот худенькие особы могут щеголять в подобных изделиях все холодные сезоны. Единственная загвоздка – маркость белого материала. Нужно носить светлую вещь очень аккуратно и регулярно сдавать её в химчистку. Здесь кстати все для здоровья и красоты tiande иркутск

Сегодня актуальна верхняя одежда с рисунком: геометрическими фигурами, полосками, клеткой, рябью, цветочным принтом. Какая бы погода ни была на улице, разукрашенное пальто создает веселое настроение и легкую атмосферу. Только оно требует подходящего антуража и жизненных принципов. Для женщин за тридцать приемлемы модели более строгой расцветки.

Какая ткань идеальна для пальто?

Сшитое на отлично изделие не протянет и одного сезона, если выполнено из некачественного материала. Прочность, долговечность определяются крепостью нитей, надежностью плетения. На пошив пальто идут шерсть, кашемир, твид и кожа. Самый дорогой, естественно, кашемир – ткань, полученная из подшерстка козы (кашмирская коза). Ее главные достоинства – мягкость, легковесность и низкая теплопроводность. Сочетание характеристик кашемира и ручной труд при его изготовлении определяют высокую цену.

Меньшие деньги отдадите за пальто из твида – классической плотной ткани с плетением «ёлочка». Она довольна мягкая, хорошо удерживает тепло и не выгорает. Твидовое изделие удобно и приятно носить.

Если пальто шерстяное, обращайте внимание на содержание шерстяных нитей. Процент указан на этикетке.

В кожаных моделях важна натуральность материала. Хотя современный кожезаменитель трудно отличить от настоящей кожи, есть нюансы, по которым можно определить подделку. С другой стороны, пальто из искусственной кожи стоит дешевле, поэтому иногда это единственно возможный вариант покупки.

Найдется ли пальто для каждого «яблока»?

Ни одна вещь, хоть и безупречная, не будет нужна, если плохо сидит на фигуре. Подбирайте пальто с учетом своих параметров. Если вы дама высокая, статная, любой тип верхней одежды будет к месту. Не забудьте расставить акценты на некоторых линиях, используя аксессуары.

Плохо очерчена талия и выпирает животик – выбирайте пальто для типа фигуры «яблоко». Подойдут модели прямого кроя, длина которых чуть выше колена. Они слегка вытягивают силуэт, скрывая широкую спину и «выдающийся» живот. Абсолютно не уместны удлиненные расклешенные пальто. Для «яблока» будут лишними полоски, мелкая клетка на основной ткани, броские пояса.

Грушевидная фигура облагораживается в пальто-трапеции. Расширяясь книзу, эта модель маскирует широкие бедра, а затянутый пояс выделяет талию. Таким образом, формируются нормальные пропорции.

Хотите парочку дельных советов?

Ну а теперь позвольте дать несколько рекомендаций:

1. Выбирая пальто, думайте, с какой обувью оно будет гармонировать.

2. Примеряя вещь, смотрите на себя со всех сторон. Если не можете потратиться сразу на два изделия, покупайте классическую модель.

3. Тщательно подбирайте длину.

4. Нет возможности пользоваться услугами химчистки – приобретайте темное пальто.

5. Прежде чем подойти к кассе, изучите надписи на этикетке.

6. Зимние варианты пальто примеряйте на теплую одежду, чтобы купленное изделие не сковывало движения, когда вы в шерстяном платье или свитере.

Все подсказки закончились, но есть радостная новость: в вашу сумку заброшены ценные знания. Нет сомнения, что вы найдете отличную модель пальто. Удачного выбора!