Летом хочется прохлады и комфорта. Платье из льна не только выглядит естественно и стильно, но и защищает от палящего солнца. Модели из этого материала также подходят и женщинам с роскошными формами. Одежда из синтетики никогда не сможет подарить вам такой легкости, как наряд из природного материла.

Преимущества льняной ткани

 

Лен – уникальный материал. Ему присущи такие ценные свойства, как:

  • Прочность и долговечность.  Платье из льна, если за ним правильно ухаживать, прослужит вам много лет. Такие изделия можно ежедневно стирать.
  • Гигроскопичность. Ткань не мешает потоотделению. Это особенно важно в жару. Температура тела в льняных изделиях на несколько градусов ниже, чем в нарядах из синтетики.
  • Бактерицидность. Материал обладает антисептическими свойствами, препятствующими размножению бактериальных микроорганизмов. Поэтому неприятный запах пота не появляется.
  • Воздухопроницаемость. Льняные платья и сарафаны дарят своим обладательницам приятное ощущение прохлады в зной, так как без труда пропускают воздух.
  • Экологичность. Лен – гипоаллергенная ткань, поэтому платья из него могут носить женщины, имеющие предрасположенность к аллергическим реакциям. К тому же изделия из этого натурального материала не электризуются.

Как выбрать платье из льна?

 

Наряд из льняной ткани идеально подойдет для праздничного барбекю, прогулки по городу или поездки на дачу. Изделия из льна носят и в холодный сезон. Правда для этого необходимо подобрать соответствующую модель сарафана с водолазкой, рубашкой или блузой.

Прежде, чем купить льняное платье, следует объективно оценить достоинства и недостатки вашей фигуры, чтобы выбрать подходящий фасон. Чтобы зрительно вытянуть силуэт и сделать его стройнее, выбирайте льняные платья в магазине, где в широком ассортименте представлены модели свободного кроя из плотного полотна.

Вышивка, воланы, кружево, этно принты и другие декоративные элементы делают такие изделия изысканными и оригинальными. Обладательницам пышного бюста и широких бедер подойдут приталенные льняные платья с запахом и модели А силуэта. Если, напротив, вы хотите визуально увеличить объем груди, выбирайте изделия с кружевными вставками, вышивкой или с отделкой стразами.

Кружево на платье может быть из льна. Оно очень объемное и красивое. Чаще всего используется для отделки нарядов в этническом стиле. Синтетическое кружево отличается ажурностью и воздушностью. Им чаще всего украшают модели из плотного льна. При желании можно также подобрать платье, декорированное шитьем на хлопковой основе.

Если у вас есть лишний вес, выбирайте сарафан из льна с завышенной талией. Такая модель идеально скроет все недостатки фигуры. Также визуально удлиняет фигуру платье из льна длинное платье с асимметричным подолом и открытым плечом. Скорректировать фигуру помогут и модели в стиле сафари.

Льняное платье-футляр подойдет для деловой женщины, так как благодаря строгости его можно надевать в офис. К такому наряду лучше всего подобрать туфли-лодочки и однотонный клатч.

Нюансы:

  • Короткие платья-туники -- идеальный вариант для пляжного отдыха.
  • Вечерние наряды с тонкой вязкой подходят для неформальных вечеринок.
  • Ажурные льняные платья на плотном чехле можно использовать на каждый день.

 

Стилевое разнообразие моделей из льна

 

Всегда пользуются популярностью льняные платья в романтическом стиле. Если вы цените роскошь и элегантность, льняные платья в интернет магазине из люксового сегмента коллекции точно придутся вам по душе. Такой материл как лен позволяет дизайнерам сочетать элементы традиционной культуры с актуальными модными трендами. Обратите внимание на модели различной длины, декорированные кружевом и вышивкой, с элементами ручной работы.

В моде продолжает оставаться минимализм. Эта часть коллекции из льна представлена простыми силуэтами и простыми деталями в природной цветовой палитре (зеленый, голубой, коричневый) с флористичными принтами и вышивкой. Обработка ткани соответствует экологическим нормам.

На каждый день в каталоге магазина представлены просторные льняные платья-рубахи с рукавами три четверти, на пуговицах, которые открыты или скрыты под декоративной планкой. Они, также, как и модели из льна в стиле casual идеально подходит для создания базового гардероба. Носить такую одежду комфортно и одновременно экологично.

Популярностью пользуются и длинные, свободные льняные платья и сарафаны в стиле бохо. Такие льняные платья в интернет-магазине представлены в яркой цветовой гамме, простого кроя или с многослойной фактурой. Эти модели выбирают женщины, которые ценят стиль и внутренний комфорт. И это не удивительно, так как такая одежда сочетает в себе универсальность и практичность.

Модный тренд – платье из льна в русском стеле и сарафаны в пол. Обычно они свободного кроя, с открытой спиной и тонкими бретелями, украшенные кружевом по подолу или на линии декольте. Как вариант модель, может быть декорирована вышивкой. Шьются такие платья из льняного полотка пастельных тонов. Но можно найти и модели ярких, насыщенных оттнков.

Летний образ помогут создать льняные платья, украшенные оборками или воланами. Такие элементы отделки – отличное дизайнерское решение для создания многослойности, придания объема силуэту и рукавам. Однако, если вы склонны к полноте, лучше отдать предпочтение другим моделям из льна.

Льняные платья и сарафаны, представленные в магазине, имеют многочисленные преимущества перед моделями из других натуральных материалов. Они красиво смотрятся и позволяют ощущать себя комфортно даже, когда очень жарко.

Стильно выглядят вязаные платья из льна. В ассортименте представлены модели с различными мотивами, а стопроцентно натуральная пряжа не доставляет дискомфорта. Такие платья смотрятся очень изысканно.

Платья из льна – какая бывает вышивка?

 

В нашем магазине www.isabellamsk.ru вы сможете купить льняное платье или сарафан с такой техникой вышивки:

 

  • Вышивка гладью. Представлены модели с флористическими узорами.
  • Бразильская техника. Чаще всего, так декорируются платья в стиле бохо. Это наряды, украшенные объемными рисунками, как правило цветками, ярких насыщенных оттенков.
  • Крестиком может наноситься любой узор. Вам останется только выбрать на собственный вкус.  Такая техника отличается равномерным переплетением нитей.
  • Ришелье – это вышивка ажурной гладью. На материале делаются специальные прорези, которые расшиваются узорными рисунками.
  • Вышивка в технике мережка предназначена для декорирования низа изделия и рукавов. В процессе декора удаляются продольные нити, а оставшиеся собираются мастерицами в разнообразные орнаменты.
  • В строчевой технике выполняются геометрические и схематические принты.
  • Лентами – рисунки создаются посредством не ниток, а лент. Очень подходит к льняному полотну и смотрится довольно интересно.

В нашем магазине вы можете купить льняное платье из однотонной или меланжевой ткани, а также – модели из материла с печатным принтом. У нас вы можете подобрать платье на любую фигуру различных расцветок (ярких или пастельных) и стилей. Красоту льна подчеркнут аппликации, бисер, кружево, пайетки или оригинальная вышивка. Смотреть коллекцию